Letztes Spiel: Atlético  Madrid vs. Fulham FC 13.05.2010, Leuchtenbergstraße, Bayernliga
Nächstes Spiel:  FC Fehérvár vs. Vasas SC

Ticket
ca. 250 Zuschauer

Der 1921 gegründete FC Ismaning nahm zwar bereits offiziell seit 1924 am Spielbetrieb teil, was aber ziemlich lange nicht allzu weit über die Grenzen der Kleinstadt im Speckgürtel Münchens bemerkt worden sein dürfte. Spätestens 1996 änderte sich das für große Teile Bayerns, denn dem Club gelang der Aufstieg in die Landesliga Süd, und vier Jahre Leuchtenbergstraße später ging es nicht nur ligamäßig weiter aufwärts, sondern man schaffte es auch kurz ins Visier des ganz großen Fußballs, qualifizierte sich als Bayernpokalsieger (4:2 gegen den TSV Rain) für den DFB-Pokal und spielte in der ersten Runde des Wettbewerbs vor über 7000 Zuschauern gegen Borussia Dortmund. In den ersten Jahren war man in der Oberliga ein echtes Spitzenteam und landete dreimal in Folge auf Platz 3 der Liga. Nach ein paar schwächeren Jahren ist man jetzt wieder in diesen Tabellenbereichen angekommen. Mit dem Aufstieg hat Ismaning allerdings aufgrund des enteilten FC Memmingen nichts zu tun, so daß es heute nur noch für die Gäste vom TSV 1860 Rosenheim um etwas geht, die Punkte benötigen, um ihren knappen Abstand auf den Relegationsplatz zu halten. Sechs Punkte aus vier Spielen hat man bei Rosenheim als Zielvorgabe ausgegeben, um so Platz 14 und damit die sichere Rettung zu erreichen.

Nach sechs Minuten gibt es eine erste Chance für die Gäste, als Ismanings Torhüter Markus Aigner eine Quervorlage passieren läßt, aber niemand zur Stelle ist, um das Leder ins Tor zu bugsieren, und drei Minuten später folgt die kalte Dusche für die Gäste, denn nach einem Stellungsfehler in der Abwehr des TSV kann Uli Fries den Ball flach einschieben und so für das 1:0 sorgen. Zwei Tore innerhalb von sieben Minuten sorgen dafür, daß die Partie kippt, und beide Male ist Leuchtenbergstraße es Aigner, dessen Patzer für die Tore der Gäste sorgen. Zunächst stößt der Torhüter beim Versuch, eine Flanke abzufangen, mit zwei Abwehrspielern zusammen und Daniel Wimmer braucht das Leder nur noch über die Linie zu schubsen, und bim zweiten Treffer sieht Aigner noch schlechter aus, als er einen locker geschossenen Ball vor die Torlinie fallen läßt und diesmal Georg Lenz nur noch einzuschieben braucht. In der zweiten Hälfte versucht es Ismaning mit neuem Torwart und neuem Mut, was sich in der 53. Minute auszahlt, als mit Fries der Torschütze des 1:0 erneut zuschlägt und einen Freistoß im Tor der Gäste unterbringt. In der 68. Minute scheitert Mijo Stijepic für die Gastgeber mit einem Heber am Torpfosten, aber unmittelbar danach ist es soweit: Fabian Negele wird auf der linken Seite nicht angegriffen, paßt quer vors Tor, und diesmal braucht Stijepic nur noch einzuschieben. Die Partie ist erneut gedreht und der TSV Rosenheim muß bei immer noch nur einem Zähler Vorsprung auf Platz 15 weiter um den Klassenerhalt bangen.

Das Stadion an der Leuchtenbergstraße verfügt auf zwei Seiten über Ausbau. Auf einer Längsseite gibt es eine unüberdachte Traverse, die im äußeren Bereich aus erdgefüllten Stufen besteht und im mittleren Bereich betoniert ist. Noch mehr wird auf der Hauptseite gegenüber geboten, denn hier läuft eine Überdachung über die volle Platzbreite und im zentralen Leuchtenbergstraße Bereich kann man sich hier sogar auf blauen Sitzschalen niederlassen, während der äußere - und deutlich größere - Teil auch hier von Stufen abgedeckt wird. Dazu kommt auf der Hintertorseite im Eingangsbereich der Getränke- und Speisenverkauf, in dessen Bereich ein paar mit Schirmen geschützte Bänke mit Tischen aufgestellt sind, und auch vom Bakon des im ersten Stock liegenden Vereinsheims kann das Spiel verfolgt werden. Wer etwas sucht, findet hier auch eine Landkarte von Bayern, auf der die Bayernligakonkurrenten des FC Ismaning markiert sind und die um eine Entfernungstabelle für die Auswärtsspiele (Rekordstrecke 278 Kilometer nach Großbardorf) ergänzt ist. Alles Suchen hilft freilich nicht, wenn es um eine Flutlichtanlage geht - Abendspiele können an der Leuchtenbergstraße definitiv nur im Sommer ausgetragen werden.